杉の子日記

2020年05月30日 Sat
スタート

段階的ではありますが、少しずつ保育を再開していくことが出来るようになりました。

長い期間の休園で、お家の皆様にはご理解ご協力をいただき感謝申し上げます。

入園式、始業式を終えてすぐの休園でしたので、新しいクラスやお友達や職員との生活はこれからがスタートです。

職員一同で感染対策について何度も話し合い、子ども達が安全に楽しい園生活が送れるように準備しながら待っていました。

この1週間の間、子ども達の笑顔と職員やお友達との関わりなどの様子を見ると、

園本来の光景が戻り、改めて子ども達と過ごせる事がこんなにも楽しく幸せな時間なんだと感じました。

これからも日々成長する子ども達に寄り添いながら見守っていきたいと思います。

園では感染症防止の為、新しい生活スタイルを指導しています。

子ども達には予防の大切さはもちろん、命を守る為の対策として伝えていきたいと思います。

全園児が元気に登園してくれる事が一番です。

以前勤めていたALTの先生が描いてくれた絵です。ザウルス君から眺めると園本来の姿が描かれているように感じます。

毎日この光景が見られるように全員で対策を講じて取り組んでいきましょう。