杉の子日記

2014年03月04日 Tue
年中組 組体操発表会

image image image

3学期から取り組んできた組体操は仲間と力を合わせること、心を合わせることを大事に

子ども達とかっこよくてきれいな組体操を目指してきました。

何度も練習し、何度も挑戦し、子ども達自身は仲間を思いやること、下の子が大事なことなどいろいろな思いを感じて

くれたと思います。そして本番・・・終了後は最高の拍手を頂きました!!!本当に感動しました。(涙)

image image image

終了後はみんなで感想会をしました。感極まり小幡先生、永冶先生は号泣。何言ってるかわかりません。(冗談です)

そして上原先生、洋子先生、加藤先生からもたくさん誉めてもらいました。子ども達もすごく嬉しそうでした。

行っている最中の子ども達の集中力、終わった後の周りからの暖かい拍手、そしてなんともいえない満たされた心は

真剣に練習に取り組んできた証拠であり、年中組の心が揃った事だと思います。

この充実感を本当に素晴らしいものです。子ども達にも忘れないように大事に覚えておいてほしいと思います。