カンガルークラブ

0~2歳の未就園児親子教室

杉の子幼稚園の未就園児親子教室「カンガルークラブ」では、「いっしょにあそんで、おおきくなろう」を活動のめあてにして、参加されるお母さんとお子様が楽しみながら活動し、1年を通してお子様の成長を感じる事が出来る様な会にしていきたいと思っています。そして、お子様の成長をご家族の方と共に喜び合える場になればと願っています。
皆様のご参加をお待ちしております。
未就園児親子教室

活 動 内 容

2歳児クラス

平成29年度は平成26年4月2日~27年4月1日
生まれのお子様が対象となります。

1年間を通して、就園前のお子様が楽しみながら少しづつ自立していけるような活動をしています。
(挨拶、片づけ、順番を守る、お話を聞く、手遊び、製作など)

◎各クラス毎月1~2回行います。
◎2クラスで行っています。クラスによって活動日が違います。
 1年間を通して同じクラスで参加します。
◎年会費800円(製作材料費、保険料等)

0・1歳児クラス

平成29年度は平成27年4月2日以降
生まれのお子様が対象となります。

1年間を通じて、お母さんとふれ合いながら親子の絆がより一層深まる活動をしています。

◎毎月1回行います。
◎園内(園庭、遊戯室)でお子様と一緒に遊びましょう。
◎年会費700円(製作材料費、保険料等)

その他
○毎月1回園庭開放日がありますので、ご自由にお越し頂きたくさん遊んでいってください。
○園行事の運動会や学園祭にも参加して頂けます。その他に子育て講話なども企画します。その都度「お知らせ」にてご連絡いたします。
○ワンポイント子育て講座を開催します。お子さまの育ちに参考になるような講座を企画します。
○カンガルークラブに入会された方は、「杉の子メール」に登録して頂きます。予定の変更や持ち物等の連絡、行事のお誘いなどを配信させて頂きます。
※お問い合わせは園までお尋ねください。申込みは申込み書をダウンロードして頂き、園へ提出して頂くかFAXにてお申し込みください。